Выбор обручального кольца

Обмен обручальными кольцами при заключении брака относится к одной из самых старых традиций многих народов. Она появилась в языческие времена и все так же популярна в наши дни. Обручальное украшение — символ статуса, оберег семьи, знак любви, верности, уважения между супругами. Узнаем какими должны быть обручальные кольца, сколько они стоят,каких правильно подобрать и где купить современным молодоженам.

Как выбрать обручальное кольцо правильно

Выбирая обручальное кольцо помните, что это не только предмет полный символики или тайных знаков, но и украшение на долгие годы. Будут меняться мода, стиль, а украшение должно оставаться актуальным украшением на все времена. Кроме этого оно должно легко поддаваться коррекции, если с годами пальцы влюбленных изменят свои размеры.

Итак, если вы хотите купить свадебные аксессуары:

  • Определитесь с материалом изделия. Выберите оттенок, который вам наиболее импонирует: серебристый, золотистый, красноватый или комбинированные цвета. Цвет должен подходить к большинству вещей вашего гардероба, гармонировать с оттенком кожи, внешне нравиться обоим молодоженам. Правильный уход за изделием, которое предполагается носить ежедневно, должен быть легким, а также не очень частым;
  • Подумайте о возможности вставок камней или других металлов. Традиционное обручальное кольцо гладкое. Это не случайно. Согласно народным поверьям, гладкость украшения символизирует гладкую семейную жизнь. Но современная мода предлагает широкий выбор нестандартных вариантов. При правильном подборе руководствуйтесь не только чистотой или размерами камней, их стоимостью, но простыми практическими моментами: удобно ли кольцо в носке, не цепляет ли оно волосы, колготки, одежду, надежно ли камень закреплен в изделии.
  • Выберите классику или оригинальность. Креатив приветствуется во всех сферах жизни, даже при выборе обручального украшения. На заказ можно сделать и купить изделие абсолютно любого дизайна, но размер наценки может быть очень значительным. Рекомендуется все же избегать ультрамодных веяний, поскольку они быстро проходящие, а кольцо хочется носить всю жизнь.
  • Учитывайте форму, размер пальцев. Массивные изделия на тонких женских пальчиках выглядят тяжеловесными или грубоватыми. А на крепких крупных мужских руках неуместно выглядит тонкое узкое колечко. Правило, какими должны быть обручальные кольца: чем крупнее пальцы, тем шире и массивнее изделие.
  • Правильным будет купить ювелирные изделия точно по размеру. Кольцо не должно спадать или передавливать палец. Это некрасиво, а также опасно для здоровья. Учитывайте, руки имеют склонность к отекам, что особенно актуально для беременных девушек. Холодной зимой наши пальцы менее объемны, чем жарким летом. Но свободно болтающееся украшение — тоже плохой вариант, поскольку оно может легко соскользнуть, потеряться. Немаловажно, что изделие должно иметь возможность легкой коррекции, раскатки, поскольку с годами размеры пальцев могут измениться.
  • Обратите внимание на пробу металла. Проба сообщает о процентном содержании металла сплава. Чем она выше, тем более чистый материал использован. От высоты пробы зависит, сколько будет стоить товар, но она не самым благоприятным образом сказывается на его свойствах. Изделия становятся мягче, легко деформируются, царапаются. При этом они более блестящи, имеют насыщенно-сочный оттенок цвета. У платины повышение пробы повышает износостойкость.
  • Придерживайтесь общей стилистики. Кольца должны составлять пару. Они могут иметь некоторые различия. Например, вставки из камней могут быть присущи только женскому обручальному колечку. Но оба изделия должна объединять целостность замысла.
  • Проверьте качество товара. В соответствии с действующим законодательством ювелирные изделия не подлежат возврату. Поэтому хорошенько проверьте украшения при покупке на наличие брака. Обратите внимание есть ли сколы, царапины, неоднородности, деформации.

Где купить обручальные кольца молодоженам

Заказать обручальные кольцаМолодожены могут выбрать для себя удобный способ, чтобы купить свадебную атрибутику, ориентируясь на наличие свободного времени, личный комфорт, ассортимент, стоимость изделий.

Интернет-магазины

Самая быстрая покупка по представленному каталогу с подробным описанием, достоверными красочными фотографиями. Фильтры помогут оставить в выборке только подходящие лично вам товары. Стоимость изделий, которые предлагается купить, ниже представленных магазинами, за счет отсутствия дополнительных расходов на аренду. Доступны акции, скидки, бонусы, специальные предложения. Приобрести аксессуар можно из любой точки мира. Способы оплаты и доставки на любой вкус.

К сожалению, есть риск ошибиться с правильным размером, а также купить товар ненадлежащего качества. Но обычно серьезные продавцы с многолетним опытом работы осуществляют возвраты товаров или денежных средств.

Ювелирные магазины

Здесь вы никогда не ошибетесь с размером. Аксессуар можно примерить, подробно рассмотреть перед покупкой. Продавцы с огромным опытом порекомендуют самые удачные модели, подходящие именно вам, расскажут какими должны быть правильные обручальные кольца. Практически все салоны практикуют регулярные скидки, бонусы для новобрачных. В любом случае, прежде, чем купить кольцо у магазина, узнайте сколько стоит аналогичный товар с ювелирного сайта.

Вам придется посетить не один магазин, потратить большое время, если вы достаточно придирчиво относитесь к подбору правильных свадебных аксессуаров. А остальные посетители могут отвлекать вас или продавцов от покупки нужного товара.

Мастерские

Вариант для тех, кто решил носить украшения индивидуального дизайна. Размер и дизайн колец будут идеально соответствовать вашим ожиданиям, если вы выберете услуги высококлассного специалиста-ювелира. Даже если детальная и виртуозная работа мастера будет стоить выше, чем заводская штамповка, вы можете быть уверены в неповторимости ваших украшений. Кольца на заказ — это эстетика и эксклюзивность. О заказе в мастерской стоит позаботиться заранее, он может занять значительное время, особенно, если вы хотите получить сложное и уникальное изделие.

Сколько стоят обручальные кольца

Купить обручальное кольцо в интрернет магазинеСтоимость обручальных колец варьируется в очень широком диапазоне, поэтому купить себе памятные ювелирные украшения могут все без исключения молодожены. Профессиональные ювелиры лучше всех знают, какими должны быть обручальные кольца, сколько они стоят. Цена напрямую зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим ниже.

Материал изготовления. 

  • Не ювелирные металлические сплавы. Из них обычно выполняют оригинальные авторские украшения. В подобных изделиях превалирующим фактором стоимости будет являться заложенная символика, а цена самого металла будет весьма незначительной. Вопрос, сколько стоит кольцо, зависит от качеств использованного сплава, его редкости.
  • Серебро. Для изготовления обручальных изделий используется бюджетный металл высокой пробы, прочный, но пластичный. Простые гладкие кольца средней толщины с антикоррозийным покрытием можно приобрести за 2-3 тысячи гривень, что делает серебро весьма популярным материалом для свадебной атрибутики. Украшения из серебра выбирают поклонники этого строгого лаконичного материала, молодые люди, студенты.
  • Золото. Классический материал свадебных аксессуаров. Символизирует солнечный свет, счастье, благоденствие, любовь, верность. При производстве украшений применяют три пробы металла: 375, 595 и 750. Стоимость грамма высокопробного золота более чем втрое выше, чем у экономичной 375 пробы, что составит немногим меньше 6 тысяч гривень. Небольшое традиционное изделие будет весить около 3-4 грамм. С учетом размера, сложности дизайна, а также наличия дополнительных вставок камней цена может составить довольно ощутимую сумму — примерно 50 тысяч гривен за одно кольцо.
  • Платина. В нашей стране этот металл не часто используют для свадебных украшений. Хотя по своим функциональным качествам он не слишком отличается от золота, во многом превосходя его. Например, платина более редкая, высокопробная, прочная, устойчивая к деформациям, пластичная, неокисляемая, гипоаллергенная. Природный цвет платины белый, но от приверженности к традиционному золотистому цвету колец, она часто имеет покрытие соответствующего цвета. Грамм платины высшей пробы обойдется дороже 1,5 тысячи гривен. Цена металла постоянно растет по причине повышения его популярности у широких масс населения. Информация о том, сколько стоит платиновое изделие очень динамична.

Вставки камней или металлов

Желание сделать обручальное украшение неповторимым, сподвигает ювелиров к творческим порывам. Изделия могут представлять собой изящную комбинацию нескольких металлов, иметь вставки из драгоценных камней. Стоит учесть, что вставки должны быть удобны для ежедневного ношения. Наиболее популярны:

  • Полудрагоценные или поделочные камни. Используются камни по знаку зодиака, имеющие семейную или личную символику. Размер вставки миниатюрный, стоимость увеличивается незначительно.
  • Драгоценные камни. Лидирующее место занимает конечно же бриллиант. Цена инкрустации зависит от размера, чистоты, количества драгоценных камней. Способ огранки существенного влияния на стоимость не оказывает.
  • Металлы. Популярны комбинации материалов различного цвета: серебро и золото, золото и платина. Действительно, такие украшения привлекают взгляд, смотрятся оригинально, нешаблонно. Цена рассчитывается по количеству каждого материала в составе всего изделия.

Изготовитель товара

Купить обручальные кольца в интернет магазинеПокупателям хорошо известны бренды самых популярных мировых изготовителей свадебной атрибутики. Это ювелирные дома Cartier, Tiffany, Bulgari, Van Cleef and Arpels, Carrera у Carrera, многие другие. В первом же взгляде на свадебные украшения угадывается уникальность исполнения, а также почерк всемирно известных мастеров. Свой стиль присутствует у многочисленных отечественных изготовителей с многолетней историей. Как следствие — наценка за известное имя. Она может увеличить стоимость товара десятикратно.

Экономичным вариантом решения проблемы может стать использование копий изделий именитых производителей. Аналоги изготавливаются под индивидуальные размеры, так что даже опытные ювелиры не всегда могут отличить подлинник от копии.

Размер и сложность изделия

Даже небольшое колечко на крупных мужских руках может содержать большое количество дорогостоящего металла. К тому же тонкие украшения смотрятся на больших пальцах не так выигрышно, как более массивные. Подбирая правильную модель с учетом внешней гармонии, соответствия владельцу можно вынужденно остановиться на достаточно объемном кольце.

На стоимость повлияет форма товара, это не обязательно может быть правильная округлая форма, классика дизайна. Тиснения, гравировки, алмазная обработка, узоры — все это повышает цену изделия. Специалисту приходится потратить немало времени, а также труда, чтобы создать истинный шедевр или великолепный образец ювелирного искусства, что определяет возможную товарную наценку.

 

    СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ