Ювелирные бренды

Украшения всегда привлекали внимание людей. И с первых упоминаний о драгоценных металлах и камнях в истории ничего не изменилось. Ювелирные бренды мира создают все больше продукции, и это настоящее искусство. При этом у каждого свой стиль и почерк, а изделия имеют уникальные отличительные черты. За внимание ценителей элитных разработок сегодня соперничают, и старые, и новые бренды. Успешная деятельность некоторых ювелирных брендов мира длится десятки, а некоторый и несколько сотен лет. Самые яркие из них заслуживают отдельной темы. Итак.

Cartier — лидер среди ювелирных брендов мира

Самый известный ювелирный дом Франции. Путь к известности, славе и лидирующим позициям среди ювелирных брендов мира начался с частной мастерской, открытой в 1847 году. Своим названием Cartier обязан фамилии основателя. Будучи открытым Луи-Франсуа Картье, производство превратилось в семейное дело на многие поколения. Руководством компании в свое время занимались сын и внуки — Альфред, Луи, Пьер и Жак.

Начало 20-го века запомнилось решением стать достойными конкурентами ювелирным брендам мира. Появились представительства в Нью-Йорке, Лондоне. Семейный бизнес расширился и во Франции. Было освоено новое направление — производство наручных часов. В каталогах Картье и сегодня представлена модель Tank. Дизайн остается неизменным вот уже более 100 лет.

Любопытные факты о Cartier

Дом Картье сегодня — законодатель гламура, который создает ювелирные произведения искусства для членов королевских семей, представителей бомонда, мировых знаменитостей. Фирменные бутики действуют в 20 странах мира. Среди истории ювелирных брендов мира выделяется следующее:

  • Дом является первым, кто разработал аксессуары прямоугольной формы. Идея принесла невероятный успех, а коллекции популярны и по сей день.
  • Главным нюансом является комбинация золота различных оттенков. Например, культовое кольцо из розового золота, включает желтый и белый оттенки. Такое решение символизирует любовь, дружбу и преданность.
  • Четыре самых дорогих рубина были проданы именно Картье. В работе мастеров используются драгоценные камни только высочайшего качества.
  • Брендом разработаны коллекции в урбанистическом стиле. Самыми известными признаны украшения в виде гвоздя. Это модели колец, кулонов, сережек и др.

Интересно, что прославленная линия «Panthere» также принадлежит Cartier. Будучи представленной в 1914 году элегантная пантера с изумрудными глазами и сейчас является визитной карточкой дома.

Знаменитые ювелирные украшения Картье

Украшения Картье

Украшения Картье

Другие направления деятельности

Создание украшений — не единственное направление деятельности компании. В производство также различные аксессуары, ручки, зажигалки. Выпускаются очки, шелковые платки, сумки. С 1981 года бренд дарит миру коллекции духов (на сегодня это около 100 ароматов).

Bvlgari

Итальянская компания создавалась греческим ювелиром Булгарисом Сотириосом в Неаполе в 1884 году. Через некоторое время представительство и флагманский магазин были перенесены в Рим, где функционируют до сих пор. Бизнес также стал семейным делом. Производством и развитием, как часто бывает среди ювелирных брендов мира, в последствие занимались дети и внуки Булгариса.

Интересные факты о Bvlgari

В работах бренда ключевыми металлами являются желтое золото и платина. Украшения этого дома отличают смелые решения и броскость. В каждом изделии Bvlgari легко прослеживаются греческие и итальянские мотивы. Среди интересных данных о производителе можно выделить:

 

  • Изменение названия. Изначально компания называлась «Bulgari». Однако, почти через 100 лет (в 1977 году) в логотип были внесены изменения. Миру было представлено новое название марки Bvlgari, и оно стало более содержательным. Сейчас оно указывает на греческие корни своего происхождения.
  • Ярким и запоминающимся дизайном драгоценные изделия обязаны идеальным сочетанием камней. В самых узнаваемых коллаборациях бренда — бриллианты и голубой сапфир, розовая шпинель и зеленые изумруды.
  • Продукцию ювелирной компании можно узнать по характерной широкой форме (имеется логотип по ободку) для колец. Греческие и итальянские мотивы прослеживаются и в серьгах, и брошах в виде змей.

Славу произведениям дома Bvlgari во многом принесла их популярность среди звезд экрана середины прошлого века. Уникальные работы мастеров получали признание Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Гарри Купера, Одри Хебберн. Не менее любимыми кольца, браслеты и тиары были у Джины Лолобриджиды, Ромми Шнайдера и многих других знаменитостей с мировым именем.

 Знаменитые ювелирные украшения Bvlgari

Украшения Bvlgari

Украшения Bvlgari

Дополнительные направления деятельности

Мировое признание ювелирной продукции Bvlgari получила с момента открытия новых подразделений в 70-ых годах. В этот период магазины и представительства дома появились с Монте-Карло, Нью-Йорке, Женеве, Париже и других городах. При этом перечень продукции со временем пополнили различные предметы роскоши, включая аксессуары из кожи, часы и духи. Линейки парфюмерных продуктов насчитывают несколько сотен эксклюзивных  ароматов.

Tiffany & Co

Транснациональная компания Tiffany & Co — синоним изящества и роскоши. Дом основан Джоном Янгом и Чарльзом Тиффани, и сегодня является эталоном стиля, идеального качества и безупречного вкуса. Современные магазины Тиффани специализируются на продаже предметов роскоши, часов, элитных украшений и парфюмерии. Постоянный поиск совершенства стал причиной создания 10 экземпляров мобильного телефона (совместно с SoftBank). Их главной отличительной особенностью является корпус, усыпанный бриллиантами.

Интересное о доме Tiffany

Удачный маркетинговый ход  с упаковкой украшений в подарочные коробки (бирюзовый цвет и белая лента) в 19-ом веке «подарил» поклонникам работы мастеров уникальный «цвет Тиффани», который и стал фирменным логотипом. При этом оттенок был зарегистрирован как торговая марка, и является официальным атрибутом компании с 1942 года. Дом «Тиффани» существует уже около двух веков. Среди интересных событий, произошедших за это время:

— выпуск первого в своем роде каталога «Blue Book», который существует и по  сей день;

— выпуск культовых коллекций «Tiffany Keys» (золотые подвески ключик из розового, желтого и белого золота с бриллиантами);

— презентация «Tiffany T» в виде буквы «Т»;

— презентация «Tiffany HardWear», культовая коллекция, посвященная Нью-Йорку;

— выход фильма «завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн,

— создание ювелирных украшений, которые были использованы в фильме «Великий Гэтсби»;

— разработка и выпуск линеек аксессуаров из драгоценных металлов и камней.

С момента основания произведения ювелирного искусства дарили супругам президентов (А. Линкольн, Ф. Рузвельт и др.). А во второй половине прошлого века дом Тиффани представил новый камень танзанит. Драгоценный минерал был найден в Африке.

Знаменитые ювелирные украшения Тиффани

Украшения Тифани

Mikimoto

Относительно новый ювелирный дом Mikimoto основан в 1893 году. Дом Кокити Микимото считается первопроходцем жемчужной промышленности, заслугой которого является изобретение новой технологии выращивания жемчуга в 1986 году (отправная точка истории бренда). Конечно, в производстве также используются золото, платина, бриллианты. Но главной идеей в коллекциях дома становится применение жемчуга, выращенного в искусственных водоемах.

Любопытные факты о Mikimoto

В отличие от многих ювелирных брендов мира, разработки компании изобилуют множеством новаторских решений. Самыми запоминающимися из них являются:

— инкрустация жемчуга бриллиантами;

— применение золота 18 карат наряду с платиной и бриллиантами;

— использование в качестве основы шелковой нити;

— создание уникальных жемчужин белого, черного и золотого цвета «Акойя»;

— выпуск знаменитой коллекции «Laurel», с лавровым листом в качестве главного элемента;

— выпуск коллекции «Classic», признанной ценителями прекрасного во всем мире;

Дом «Микимото», как и другие ювелирные бренды мира, также известен рядом удачных коллабораций. Самым ярким моментом в истории стало сотрудничество с  Hello Kitty.  Этот союз позволил создать двадцать уникальных украшений, среди которых браслеты из серебра, рубинов, золота и бриллиантов, ожерелья из жемчуга и многое другое. Центральным украшением коллекции при этом стала неповторимая тиара. Ее стоимость составляет 970 тыс. долларов.

  Знаменитые ювелирные украшения Микимото

Украшения Микимото                   Украшения Микимото

    СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ